DALLA FINE DELL’OTTOCENTO

TUTTO IL SAPORE DELLA TRADIZIONE

Immerso nel verde delle colline comasche, a ridosso delle Prealpi lombarde, dove l’aria è più fine e ideale per garantire una stagionatura ottimale degli insaccati, il Salumificio F.lli Gini è da quattro generazioni vero e proprio maestro nella produzione di salumi. Si deve risalire alla fine del 1800 per trovare a Maccio di Villa Guardia, a pochi chilometri da Como, le origini del marchio Gini, oggi come allora profondamente legato alla bontà e qualità dei suoi prodotti. Ogni ricetta è stata pazientemente tramandata di padre in figlio e ha saputo resistere alle innovazioni del tempo, conservando tutta la sua originale naturalezza. I sapori e i profumi dei salumi Gini sono unici, inconfondibili e richiamano la bontà e il fascino delle antiche tradizioni della gastronomia contadina. Ogni singolo prodotto è lavorato con la cura e la passione dell’artigiano. Salumi genuini, legati a mano, fatti con carne di maiale attentamente selezionata, per un prodotto di qualità.

Perché i nostri salumi sono differenti?

Perché le nostre ricette hanno attraversato tre secoli e conosciuto due millenni. Perché i nostri prodotti sono realizzati utilizzando carni pregiate. Perché sono lasciati stagionare con pazienza, rispettando i “tempi di maturazione” della bontà. Perché rappresentano l’eccellenza dell’artigianalità, con legatura a mano e budelli rigorosamente naturali, attori protagonisti all’interno di un processo produttivo che richiede tempi più lunghi rispetto al comune prodotto industriale. Perché portano con sè l’amore e la passione di tre generazioni per un prodotto e per un lavoro che ogni giorno richiede fatica, attenzione e cura dei dettagli.